电气与智能制造学院开展“榜样领航”系列活动
来源:电气与智能制造学院 发布时间:2024-05-06 浏览次数:13

分享交流会现场

为充分发挥学生党员的榜样引领作用和辐射示范效应,激励广大同学勇于争先、努力进取,促进大学生共同成长成才,电气与智能制造学院于4月24日开展了“榜样领航”活动。本次活动以“大学生专业学科竞赛成长之路”为主题,由优秀党员代表20通信班史卓凡和22Z机制2班张友轩主讲,活动吸引了有志于参加学科竞赛的20余名同学参与。活动由学工办主任乔佳主持。

乔佳首先向与会同学介绍了两位学生党员及其在学科竞赛中取得的成绩。史卓凡以她参加的“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛之单片机设计与开发”为例,详细讲解了竞赛的报名时间、材料准备、比赛过程及注意事项等。作为贝尔社团的前成员,她还分享了自己参与社团活动及“江苏省机器人大赛”等赛事的经验,并鼓励所有学弟学妹们抓住每一次锻炼的机会。张友轩重点从专业竞赛的赛制与参赛方式等方面作介绍,分享了他参加“全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛”和“华东区CAD应用技能大赛”的经历及获奖经验。

此次活动的开展帮助低年级同学明确了参加专业学科竞赛的方向和备赛的准备工作,鼓励他们勇于尝试和挑战,不断突破自我。电气与智能制造学院“榜样领航”系列活动将继续采取“推典型、树榜样、重学习”等举措,鼓励低年级学生“学榜样、比榜样、当榜样”,脚踏实地、怀抱梦想,争做新时代榜样青年。

(一审:张珍珍、乔佳,二审:夏道伟,三审:庄建锋)