电气与智能制造学院开展“我践行——文明伴航”系列活动之“一日文明使者”体验活动
来源:电气与智能制造学院 发布时间:2024-05-06 浏览次数:15

“文明使者”协助老师查宿舍内务

“文明使者”课间查考勤

为深入推进学院文明修身工程,培养学生文明行为习惯,电气与智能制造学院于4月7日至30日开展了“一日文明使者”体验活动。此次活动旨在通过学生亲身参与学院文明督导工作,不断提升自我文明素养,弘扬文明新风,以实际行动践行文明修身理念。先后共有47名同学参与了活动。

本次体验活动学生自愿报名加入文明督导小组,他们佩戴工作牌和袖章,在自己的岗位上认真履责。“文明使者”有的在教学楼入口处进行文明着装检查,有的深入教室开展出勤抽查和手机入袋督查,有的协助老师开展宿舍卫生检查等工作。他们认真记录着各项检查内容,并针对不文明行为及时劝导。虽体验时间只有短短一天,但文明使者纷纷表示切身体会到了学院文明督导员工作的责任与辛苦,自己作为校园的一份子,应当自觉遵守文明规范,从小事做起,从自身做起,共同维护校园文明秩序。

通过此次活动的开展,不仅强化了学院的基础管理,也提高了大学生的文明素养,为深入推进学院文明修身工程与学风建设起到重要作用。

(一审:庞丹丹,二审:夏道伟,三审:庄建锋)