传媒与设计学院成功举办“国基为安,青春为力”主题海报设计大赛
来源:传媒与设计学院 发布时间:2024-05-06 浏览次数:64

图书馆大厅展出

观展同学

部分获奖海报

为深入贯彻落实总体国家安全观,推动国家安全教育宣传工作的广泛开展,进一步增强学生的国家安全意识和保密意识,筑牢保密防线。4月15日至30日,由传媒与设计学院承办的科文学院“国基为安,青春为力”主题海报设计大赛顺利落幕。

本次大赛吸引了众多学生的积极参与,共收到315份创意海报作品。参赛同学们以“国家安全”为设计核心,巧妙地将国家安全教育的理念融入自己的画作中,并运用所学的专业知识,对海报进行了别出心裁的创新设计。这些作品主题鲜明,设计新颖,极具创新性、时代感和设计感,涵盖了数据安全、生物安全、网络安全、国土安全、军事安全、金融安全、科技安全等多个领域,通过富有故事性和视觉冲击力的巧妙构思,充分展现出了学生的独特视角和专业素养。

经过专家初审、复审,《网线是防线》《人民至上》《用心保护国家安全》荣获一等奖,《国·安》《国家安全》等作品荣获二等奖,《扛在肩上的,是国家安全》《文化安全——制扇大国》等作品荣获三等奖。此外,本次活动还采用“线上线下相结合”的宣传模式,经过网络投票,包括《国家安全你我共同守护》《家国永安》在内的6幅作品赢得了最佳原创设计奖。为提升活动影响力,获奖作品在大学生活动中心、教学楼以及图书馆等多个场所进行了展出。

此次大赛为传媒与设计学院融媒影像文化艺术节系列活动之一,不仅激发了学生的创造力和艺术潜能,还提升了广大学子的法律意识和安全防范意识,进一步增强了师生对国家安全的责任感和使命感,实现了知行合一的目标。

(一审:张丽娜,二审:冯静,三审:李洁)