电气与智能制造学院开展“传承五四精神 彩笔描绘山河”长卷绘画活动
来源:电气与智能制造学院 发布时间:2024-05-08 浏览次数:15

“五四手绘”活动合影

手绘活动现场

为纪念“五四”运动105周年,传承五四精神,永葆爱国情怀,5月2日,电气与智能制造学院在教一楼南大厅举办了“传承五四精神,彩笔描绘山河”主题长卷绘画活动。

活动现场,同学们积极踊跃,纷纷拿起彩笔,在“爱国、进步、民主、科学”的五四精神指引下,通过丰富的想象力和独特的视角,激发创作灵感,充分发挥自己的艺术才能和想象力,将五四精神与当代大学生学习生活相结合,借助色彩与线条描绘出一幅长达10.5米的多彩长卷。手绘现场成为同学们展现创意和绘画能力的舞台,画卷的每一笔都饱含着对祖国的热爱和对未来的美好憧憬,展示了青年学子的创造力和艺术才华。

同学纷纷表示,通过本次活动他们更加深刻地认识了“五四”精神的内涵,激发了他们对祖国的热爱和对美好生活的信心,将继续传承五四精神,努力学习、奋发进取,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

今后,电气与智能制造学院将继续举办更多形式多样、内容丰富的活动,为广大学生提供展示才华、锻炼能力的平台,助力美丽科文建设,培养更多具有爱国情怀和创新精神的优秀青年学生。

(一审:朱春钊,二审:夏道伟,三审:庄建锋)