人工智能与软件学院成功举办“携一缕书香,不负科文好时光”主题系列活动
来源:人工智能与软件学院 发布时间:2024-05-08 浏览次数:13

“以书会良友,志愿传温情”志愿服务活动合影

“镜中凝书香,光影绘诗章”摄影大赛作品

“经典书声起,方湖传墨香”读书分享会活动现场

“亲子读古今,家风代代传”阅读活动

春光美如斯,正是读书时。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,在学院营造“爱读书、读好书、善读书”的良好文化氛围,人工智能与软件学院组织开展“携一缕书香,不负科文好时光”主题系列活动。

“以书会良友,志愿传温情”实践活动。分团委书记王群、辅导员盛男带领入团积极分子深入潘安湖街道荒里村社区为农家书屋捐赠图书。捐书仪式上,社区党员与学生代表共话书香文化,分享阅读感悟,传递着温情与关爱。同时,志愿者们精心布置农家书屋,深入社区宣传廉洁文化,营造文明阅读氛围。此次活动丰富了村民的文化生活,展现了新时代青年的责任与担当。

“镜中凝书香,光影绘诗章”摄影比赛。参赛同学们用镜头捕捉与书籍的亲密时光,通过光影的交织,创作出了一幅幅充满诗意和书香的画面。这些作品不仅展示了参赛者们的摄影才华,更传递了阅读的美好与力量,为校园文化生活注入了新的活力。此次大赛的成功举办,进一步激发了同学们的阅读热情,推动了书香校园的建设。

“经典书声起,方湖传墨香”读书分享会。同学们齐聚方湖湖畔,共同分享阅读经典书籍的心得体会。活动中,同学们或深情朗读精彩段落,或畅谈阅读感悟,让经典书声在方湖畔回荡。他们的分享充满智慧与感悟,展现了经典书籍的魅力。此次读书分享会不仅为学生们提供了一个交流学习的平台,也进一步激发了大家对经典书籍的阅读热情。

“亲子读古今,家风代代传”阅读活动。此次活动以家庭为单位,鼓励家长与孩子共同阅读经典故事,探讨书中智慧,享受阅读乐趣。通过线上、线下的亲子共读,家庭成员间增进了情感交流,也让家风文化在传承中焕发光彩。活动不仅弘扬了传统家庭美德,更促进了家庭教育的深入开展。此次活动得到了学生与家长的积极参与和好评,为亲子阅读推广和家校联动育人工作推进贡献了力量。

本次“携一缕书香,不负科文好时光”系列活动的成功举办,是人工智能与软件学院在推动校园文化建设方面的一次积极探索。学院将继续致力于营造良好的学术氛围和文化环境,为广大学生提供更加广阔的发展空间和更加丰富的精神食粮,推动书香校园建设不断向前发展。

(一审:盛男,二审:马振,三审:卜庆斌)