经济学院召开党纪学习教育动员推进会
来源:科文学院 发布时间:2024-05-09 浏览次数:15

党纪教育学习动员推进会现场

5月8日下午,经济学院党总支召开党纪学习教育动员推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央、省委及科文学院党委关于党纪学习教育的工作要求,安排经济学院党纪学习教育工作。党总支书记吴宏刚作动员讲话,院长李因果主持会议。

会议指出,党纪是党的生命线,是我们党永葆先进性和纯洁性的重要保证。面对新时代新任务新要求,在全院党员中开展党纪学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,正当其时、十分必要。全院师生党员要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据上级党组织关于开展党纪学习教育工作部署要求,明确党纪学习教育的目标任务,一项一项抓好贯彻落实,持续推动经济学院党纪学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,各党支部和全体师生党员要立即行动起来,在党纪学习教育中争当标杆、作表率,高标准、高质量开展好党纪学习教育。一要加强组织领导,推动形成党纪学习教育的工作合力。以高度的政治责任感和使命感,强化组织领导,拧紧责任链条,合力推进,高质量完成科文学院党委党纪学习教育“15”项工作部署安排,并搞好宣传,为学习教育营造良好氛围和环境;二要严格对标对表,牢牢把握党纪学习教育的重点关键。紧扣《中国共产党纪律处分条例》,原原本本学,准确掌握其主旨要义和规定要求。特别要在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫见成效,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,筑牢政治忠诚;三要把牢目标要求,不断提升开展党纪学习教育的质量。牢牢把握党纪学习教育的目标要求,坚持两手抓两促进,力戒形式主义,把开展党纪学习教育同落实科文学院党政重大决策部署、完成本年期学院核心工作指标和发展性任务紧密结合起来,使党纪学习教育成为促进学院中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”,推动党纪学习教育取得实实在在的质量和成效;四要坚持知行合一,切实推动党纪学习教育的成果体现。具体到高校,学习教育的目的是为了更好打造一支忠诚干净担当的党员队伍,更好推动各项人才培养工作。因而要坚持学以致用,强化“实”的导向,务求“实”的效果,为建好经济学院提供坚强政治保证,以实际行动办好人民满意的教育,为奋力推进新时代新征程科文学院高水平应用技术学院建设贡献经济智慧和力量。

经济学院班子成员、全体教工党员和部分学生党员代表参加会议。

(一审:王筱旭,二审:刘亚,三审:吴宏刚)