管理学院召开师德师风警示教育专题会议
来源:管理学院 发布时间:2024-05-10 浏览次数:39

张海英主持师德师风警示教育会议

全体教职工观看警示教育宣传片

李锦生强调师德师风

为持续加强师德师风建设,提升教师师德素养,规范教师从教行为,增强立德树人的责任感和使命感,5月8日下午,管理学院召开“守初心 修师德 树师表 正师风”师德师风警示教育会,会议由党总支书记张海英主持。

会上,全体教职工重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,观看了《国无德不兴 人无德不立》师德师风警示教育宣传片。张海英领学《教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》。针对典型案例和实施细则,张海英进行了深度剖析,警示全体教职工要以案为鉴,恪守师德,树立底线意识,绝不触碰师德“红线”,坚决杜绝师德失范和学术不端行为。

院长李锦生强调,全体教师要高度重视师德师风建设,要以此次会议为契机,共同营造风清气正的校园环境,做好师德师风的践行者、学生成长的引路者和为党育人、为国育才的深耕者。

会后,全体教职工填写《管理学院教职工师德师风负面清单自查表》,以自查自省的方式,以防微杜渐的态度,在反思与警示中涵养高尚师德。

潜心育人强师德,恪守初心正师风。师德师风建设是一项长期工程,学院将不断加强师德师风建设制度化、规范化、常态化,持续推动师德师风建设落地、落细、落实,打造政治坚定、思想过硬、品德高尚、业务精良的高素质教师队伍。

(一审:王伟琪,二审:李国强,三审:张海英)